Bares de Santê: La Crepe - Santa Tereza Tem
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Bares de Santê: La Crepe

A creperia La Crepe está em festa, comemorando 20 anos de fundação. O La Crepe foi idealizado pelo Elias Brito, que cresceu e mora em Santa Tereza, com a proposta de trazer para o bairro um perfil diferente dos estabelecimentos até então existentes, bares e botecos tradicionais.

“Imaginei o La crepe em Santa Tereza, porque cresci aqui, é onde minha família reside, é uma área central e conhecida pela boemia. Além disso, sempre gostei de empreender e tenho um carinho especial pelo bairro”, observa ele.

Elias Brito, o criador do La Crepe

Então, como todo bom empreendedor colocou mãos à obra. Alugou uma loja, à Rua Dores do Indaiá com Bocaiuva, criou um ambiente intimista, aconchegante, com pouca luz e muitas velas, onde oferecia crepes franceses com um toque mineiro, usando ingredientes regionais. Segundo Elias, “no início, não foi fácil, pois fugia muito do perfil dos bares do bairro, mas aos poucos os moradores foram chegando, gostando do lugar e tornaram-se, não só clientes assíduos, mas amigos da gente. ”

Com o tempo, e o boca a boca, a fama dos crepes espalhou-se pela cidade e o número de clientes cresceu gradativamente. Foi preciso então ampliar o espaço com o aluguel de duas lojas ao lado. Mais tarde ele conseguiu adquirir o imóvel e atualmente o La Crepe, com sede própria ocupa toda a esquina.

E foi por ser proprietário do imóvel que, segundo Elias, o La Crepe conseguiu sobreviver, apesar de fechado, durante os dois anos da pandemia em que o comércio não funcionou. “Foi difícil, mas o fato de não pagar aluguel, nos garantiu segurar nesse período complicado para o comércio em geral”.

O retorno

Com o fim da pandemia ele comenta que sentiu necessidade de dar a volta por cima com inovação. Para retornar, redecorou a casa e ampliou o cardápio para além dos crepes. “Achei importante depois de fechado tanto tempo, dar uma repaginada. E como sou metido a marceneiro, eu mesmo construí o balcão e outras peças em madeira. Remodelei a decoração, mas mantive o estilo intimista para receber casais, famílias e pessoas que buscam um lugar mais tranquilo”, comenta.

E acrescenta: “Mantive os quadros dos Ataíde Miranda e Camila Lacerda, artistas do bairro, E ainda trouxe um piano, que fica à disposição para quem quiser tocar. Acredito que ficou mais confortável e agradável para os clientes”.

Cardápio além dos crepes tradicionais

São 33 opções de crepes, entre doces e salgados, que levam o nome de uma cidade mineira, como por exemplo, Milho Verde, Cataguases ou Montes Claros, com recheio de carne seca. “A ideia de “batizar” cada receita assim, foi uma homenagem a Minas Gerais. As pessoas gostaram e sempre havia alguém que reclamava: a minha cidade não está aí. Então ao fazer uma nova receita, acrescento o nome sugerido, ”, comenta ele.

O novo cardápio, pós-pandemia, que, segundo ele, “veio atender demanda antiga dos clientes, além dos crepes inclui, petiscos (bolinhos de bacalhau, pastel de angu, entre outros), carnes grelhadas e hambúrguer artesanal. Mas sempre mantendo a tradição da qualidade dos ingredientes e o cuidado com a higienização”.

Podemos dizer que esse resultado é o sucesso de uma história de empreendedorismo, básico em Santa Tereza. Elias comenta que “fico muito feliz por meu sonho ter-se tornado realidade e estarmos comemorando 20 anos. E agradeço muito a todos os nossos clientes, amigos, parceiros e colaboradores que fizeram e fazem parte dessa minha história. Sem eles, sozinho, não seria possível!

Vida longa e próspera ao La Crepe!

Serviço
Endereço: Rua Dores do Indaiá 71, Santa Tereza
Horário de funcionamento: De terça a domingo a partir das 18h
Telefonte: 99605-0317
@Lacrepe

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