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Cursos gratuitos de Serviços para Bares e Restaurantes

Inscrições abertas para cursos de Serviço para Bares e Restaurantes em BH até 15 de novembro

Vai até 15 de novembro as inscrições para o Curso de Serviço para Bares e Restaurantes, que podem ser feitas pelo formulário disponível no Portal da Prefeitura de Belo Horizonte. As aulas terão início ainda neste mês.

Foto/divulgação/PBH

Serão ofertadas 140 vagas, sendo 80 para as pessoas encaminhadas por órgãos da PBH, como serviços da assistência social e educação, e 60 para ampla concorrência. Serão ofertados os seguintes conteúdos: aspectos sócio comportamentais em hospitalidade, serviço de sala e bar, drinks e o mercado de trabalho, bebidas alcoólicas e serviço de bebidas, tipologia e preparo de coquetéis. Para participar, é necessário ter pelo menos 18 anos; ter disponibilidade de horário para fazer o curso; estar interessada/o na possibilidade de se inserir no mercado de trabalho de bares e restaurantes.

“Essa formação é muito importante pois responde a demanda do setor de bares e restaurantes, especialmente neste momento de ampliação e melhoria do ambiente de negócios em Belo Horizonte. Outro ponto de destaque é a conexão com o programa de qualificação profissional Valorizar a Gastronomia Articulada à Agroecologia, ofertado pelo CRESAN, que forma profissionais com capacidades diversas, especialmente na cadeia da gastronomia, se colocando como ponte para a empregabilidade e a geração de renda”, destaca Darklane Dias, subsecretária de Segurança Alimentar e Nutricional.

O curso de Serviço para Bares e Restaurantes tem carga horária de 60h. Metade desse tempo é dedicado à aprendizagem teórica, com seis horas diárias de segunda a sexta-feira, no Centro de Referência de Segurança Alimentar e Nutricional – CRESAN  Mercado Popular da Lagoinha (Av. Pres. Antônio Carlos, 821 – Lagoinha). A outra metade é destinada à aprendizagem/vivência prática, que será feita em bares e restaurantes associados ao projeto próximos à residência da/o cursista.

De acordo com Matheus Daniel, presidente da Abrasel em Minas Gerais, a possibilidade de contratação após a conclusão do curso é expressiva. “A participação no curso não garante a contratação, mas tendo em vista a necessidade de profissionais qualificados no setor de bares e restaurantes em Belo Horizonte, essa possibilidade é bastante real”. Este é um momento oportuno visando atender a bares e restaurantes na demanda de mão de obra qualificada e preparada para trabalhar no período da copa do mundo e eventos de final de ano, complementa.

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