Mineiro que é mineiro não rejeita um “pedacim de queijo” e isso não é de hoje, vem de séculos passados. Dai ser o queijo é reconhecido como patrimônio gastronômico e cultural do estado, ele fazer parte de diversos pratos da culinária do nosso estado.
Com o passar do tempo a produção desse laticínio no estado se desenvolveu e se tornou a maior do país e há vários tipos de queijos, que pela sua qualidade, receberam premiações não só no Brasil, mas também no exterior.
E, então não poderia faltar a Festa do queijo, que em sua quarta edição vai reunir 10 regiões produtoras do queijo artesanal. Após dois anos sem o festival, que foi suspenso devido à pandemia de Covid-19, esta edição vai contar também com alguns produtos mineiros que harmonizam com os queijos, como os vinhos, azeites, geleias, doces, entre outros.
Uma estrutura especial foi instalada no Parque de Exposições Bolivar de Andrade, pelo Sebrae Minas e o Sistema Faemg, realizadores do evento.
Local: Parque de Exposições da Gameleira – Av. Amazonas, 6.020 – Gameleira, Belo Horizonte.
Data:
23/09 – 18h às 22h
24/09 – 11h às 22h
25/09 – 10h às 18h
Mais infomarções clique no Ingressos on-line: R$16,20 inteira e R$ 8,10 meia
Ingressos no local: R$ 20 inteira e R$ 10 meia