Delícias de Santê: Rocambole de Lagoa Dourada - Santa Tereza Tem
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Delícias de Santê: Rocambole de Lagoa Dourada

Delícias de Santê: Rocambole de Lagoa Dourada, em Santa Tereza

Letícia Assis

Um dos doces mais conhecido de Minas Gerais é o rocambole, recheado e enroladinho, se enquadra em qualquer ocasião.  O mais famoso é da cidade de Lagoa Dourada, nos Campos das Vertentes, a “terra do rocambole”.  Foi de lá, que Maura Lucia Andrade Chaves veio para Santa Tereza, acompanhada dessa delícia para adoçar a vida na capital.

Maura conta que a história do rocambole começou com Dona Dolores e seu marido Miguel Youssef. “Eles tinham um estabelecimento em uma parada de ônibus, era a linha de São João Del Rei-Lagoa Dourada. Ela fazia o doce para vender lá e ganhou fama”, explica. Ela destaca que foi o filho e o neto do casal, Paulo e Ricardo Youssef, que deram mais evidencia ao produto, aumentando a venda e mantendo o costume, que passa de geração a geração.

Maura é dona de casa e sempre fez um “extra” com os rocamboles. Aprendeu a fazer com os Yussef, na época em que seu irmão Murilo era amigo da família e trabalhava na fábrica. A receita foi mantida em segredo por um bom tempo, antes de ser divulgada. Mas Maura garante que o doce feito por ela é a legítima receita do primeiro rocambole de Lagoa da Dourada.

Presença garantida nos mercados e padarias, quem aprecia a iguaria percebe a diferença entre um feito às pressas para a venda imediata e aquele caseiro, preparado com calma e carinho.

Maura conquistou grande freguesia em Belo Horizonte e em Santa Tereza, desde a época em que seu marido Ronaldo tinha uma mercearia no bairro, à Rua Quimberlita esquina com a Bocaiúva, onde ela vendia o doce. Os recheios para o seu bolo variam de acordo com o paladar do cliente, doce de leite comum, doce de leite com coco, goiabada cascão cremosa, chocolate e até mesmo diet, para ninguém passar vontade. Em breve ela começará a fazer também com geleia de frutas

Com goiabada ou doce de leite, sempre uma delícia

Para dar uma cara própria ao seu produto, ela criou a marca Casa do Rocambole e pretende abrir um café ou uma confeitaria. “Uma coisa bacana onde o pessoal possa sentar para ler um jornal, tomar um café e comer um doce de qualidade”, explica a doceira. Apesar de parecer simples fazer a sobremesa, exige habilidade no cálculo do recheio e principalmente na hora de enrolar o bolo, que é muito fofo e quebra com facilidade se não tiver a manha.  A sobremesa, segundo ela pode ser servida com sofisticação, não apenas em casa, mas também em festas de casamento, eventos empresariais e festas de aniversario.

É só mesmo em Santa Tereza que a gente tem a oportunidade de saborear um legítimo rocambole de Lagoa Dourada, sem ter de sair de casa, preparado com carinho e por um preço acessível, R$ 30,00 ele  inteiro. Para encomendar, entre em contato com a Maura pelos telefones 98896.2599

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