Da união de jovens instrumentistas, que têm como proposta construir um trabalho de redescoberta e valorização da música, surgiu o grupo Toca de Tatu. Apesar de ter como referência primária o Choro e toda a riqueza musical que esta linguagem implica, o grupo não se limita a ela. Assim, nesta apresentação haverá arranjos que mesclam a música de câmara com a liberdade e improvisação do Jazz, buscando uma abordagem inovadora, somando outras linguagens trazidas de experiências e influências musicais que cada integrante carrega.
Formado pelos músicos Abel Borges (percussão), Lucas Ladeia (cavaquinho), Lucas Telles (violão 7 cordas) e Luísa Mitre (piano e acordeão), o grupo também explora outros gêneros e linguagens da MPB, como o samba, baião, maxixe, valsa e tango brasileiro, com refinamento de timbres, cuidado com os arranjos e influenciado pela música de câmara, de concerto e pela brasilidade da música popular.
Em 2013, o Toca de Tatu lançou seu primeiro CD, Meu amigo Radamés, em homenagem ao maestro e compositor brasileiro Radamés Gnatalli. No ano seguinte, 2014, o grupo realizou a sua primeira turnê internacional, com apoio do programa Música Minas.
O Bar Diadorim Cultura participa do Gastro Jazz com o prato: “Travessia” – Polpetone de cordeiro com queijo do serro ao chutney de tangerina. O nome do prato faz referência à composição “Travessia”, cuja letra é de Fernando Brant, homenageado nesta edição.
Toca de Tatu
Local: Diadorim Bar Cultural – Rua Mármore, 600
Horário: 21h
Couvert artístico: 10,00
Reservas: 3566-1263