O Festival vem pro Malleta, uma promoção do Sebrae Minas, reúne 28 estabelecimentos do tradicional Edifício Malleta, com o objetivo de atrair novos visitantes, alavancando os pequenos negócios, que dão vida ao local, que já faz parte da história da capital mineira há 65 anos.
O festival terá uma programação diversificada que inclui: saraus, leituras de cordel, oficinas de artes manuais, desfiles, feiras de livros, vinis e muita musicalidade. Haverá ainda um cardápio gastronômico variado com pratos da culinária mineira que levam o nome de frequentadores famosos e moradores do antigo edifício.
Vinte e oito estabelecimentos do Maletta participam do festival, que foi criado com o objetivo de atrair novos visitantes ao local onde já recebeu várias personalidades. “Nossa intenção é alavancar os pequenos negócios que dão vida ao edifício, que já foi palco de grandes encontros. Mais do que isso, queremos reforçar o propósito do Maletta enquanto espaço de diversidade, pluralidade, história e acolhimento para que mais pessoas possam conhecer e se sentir acolhidas”, explica o analista do Sebrae MG Renato Lana.
Entre os pratos que o publico poderá degustar estão: o “Pastel Lua Nova”, iguaria das feiras de rua recheada com ragu de cupim defumado, que leva o nome de um dos mais antigos estabelecimentos do edifício, que foi comandado pelo seu Juventino da Paz, e o “Filé Olympio”, filé ao molho acompanhado de arroz de açafrão e champignon, batata palha e brócolis, em referência a seu Olympio, garçom que trabalhou no Maletta por 40 anos.
Haverá ainda “O pirotécnico Samuel” uma releitura gastronômica da obra “O pirotécnico Zacarias” do escritor mineiro e também frequentador do Maletta, Murilo Rubião, composta por uma picanha maturada com mandioca assada, manteiga de garrafa e deliciosos pasteizinhos de queijos acompanhados de vinagrete e farofa. Já a “A preferida de D. Jandira”, um rocambole de barriga de porco atolado no purê de mandioca amarela e vinagrete, homenageia a sambista e moradora do Maletta D. Jandira Célia.
O Clube da Esquina também é homenageado com a “Carne Serenada do Mestre”, em homenagem a Milton Nascimento, carne serenada, vinagrete de abóbora e farofa, e a “Tilápia Primavera a Toninho Horta”, uma tempurá de iscas de Tilápia crocantes, crudités de cenoura e abobrinha e pesto de agrião.
3 de novembro
Abertura oficial: be hoppers lindy hop
4 de novembro
12h – exposição
12h às 19h – Feira: 12hs as 19hs
16h às 17h – Roda de Conversa:
19h – Desfile mães pela liberdade. convidada: Penelope Fontana
5 de novembro
19h – Parada: batalha bhvogue fever
6 de novembro: Parada
7 de novembro
16h às 18h – Oficina de crochê. valor: R$ 40,00
8 de novembro
14h às 18h – Oficina de encadernação. valor: R$ 150,00
9 de novembro
14h às 18h – Oficina de encadernação. valor: R$150,00
10 de novembro
18h às 19h – Sarau
11 de novembro
19h – Parada: desfile Cicalt
12 de novembro
10h às 16h – Circuito Maletta e Feira de Brechós
16h – Show de Palko Aberto Santê
17h – Roda de Conversa: saúde e identidade capilar
13 de novembro
17h – Roda de Conversa: saúde e identidade capilar
16 de novembro
17h às 18h – Oficina de customização de roupas. valor: R$10,00
17 de novembro
18h – Lançamento Cordel do Maletta e livro
18 de novembro
18h às 19h – Sarau
19 de novembro
10h às 16h – Circuito Maletta e Feira de Brechós
16h – Baile de Vinil: anos 80
Serviço
Festival Vem pro Maletta: comida, diversidade e arte”
De 3 a 19 de novembro
Edifício Maletta – Rua da Bahia, 1.148 – Centro
O Edifício Maletta foi construído sobre o Grande Hotel no ano de 1957. Inaugurado no final de 1961 seu uso é tanto comercial quanto residencial. Tornou-se um ponto de encontro da intelectualidade e de cultural nas décadas de 60 e 70.
A parte comercial conta com estabelecimentos como sebos, livrarias, cabeleireiros, lan house, bares e restaurantes. Mas é só chegar a noite, que o seu hall se transforma em um lugar de gastronomia diversificada e diversidade cultural.
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