Não restam dúvidas, quem tiver que fale agora, de que a culinária mineira está entre as melhores do mundo. O jeito de fazer, o tempero e a dedicação são os segredos de uma comida que nos remete ao aconchego da “casadivó”.
E no bairro Santa Tereza, o interior de BH, com suas características tradicionais, sua história, a música, os ateliês de arte, os bares e restaurante, esse jeito mineiro faz a festa na gastronomia.
Nos diversos estabelecimentos tem aquela comidinha gostosa para atender todos os paladares. Nessa mistura de cardápios não fica de fora aquele mexido, que a gente faz em casa, juntando tudo que tem na geladeira.
Então, o Santa Mexidaria é um festival de mexidos, feitos de forma mais elaborada e criativa, do que aqueles feitos em casa, pelos bares e restaurantes de Santa Tereza.
Do evento gastronômico participam oito estabelecimento do bairro. Cada um deverá elaborar um “mexido”, cuja criação é livre, do mais simples ao mais elaborado, com ou sem acompanhamentos.
A criatividade será o ponto principal e haverá também de forma opcional a elaboração do “mexidinho”, especial para a meninada.
O preço gira em torno de R$ 15 a R$ 28,00, entre “mexidos” diferentes, inclusive para o público vegetariano.
O Festival vai funcionar no sistema delivery, devido à pandemia, do dia 23 até o dia 31 de janeiro de 2021. E ainda haverá todas as noites um live, com um chef ensinando a fazer o seu prato.
Para abrir o festival, o chef, convidado especial, Américo Piacenza vai fazer, em uma live, um mexido especial para o evento, disponibilizando a receita para o público.
Lives diárias
A partir daí, terá uma live por dia – cada uma de um dos estabelecimentos participantes do festival, sempre às 19h. Transmissão pelo canal do Youtube Santa Mexidaria
Dia 23/01 sábado = Cozinha show do Américo Piacenza- Mexido de linguiça defumada, bacon e taioba.
Dia 24/01 – domingo = Ateliê Cultural – Chef Del -Mexido de Bacalhau no Côco. Pedidos pelo telefone ? (31) 98251-1188
Dia 25/01- segunda feira = Le Banquet Chef Maryangela – Mexido da Loucura. Pedidos pelo telefone ? (31) 98440-4081
Dia 26/01 terça = Mármore 450 – chefs Flavia Freire e Regiane Rosa – Mexido Orai Por Nós – Pedidos pelo telefone ? (31) 99181-2770
Dia 27/01 – quarta feira = Iracema Bistrô – Chef Cristiano – Mexido Iracema. Pedidos pelo telefone ? (31) 99910-9390
Dia 28/01- quinta feira = Capitão Leitão – Chef Cristovão Laruça – Mexido Capitão. Pedidos pelos telefones ☎ (31) 3024-8764 ? (31) 98313-9877
Dia 29/01- sexta feira = Estação do Peixe – Chef Zezé – Mexido Baião de 2. Pedidos pelo telefone ? (31) 99999-6394
Dia 30/01- sábado – Bar do Museu Clube da Esquina – Chef Luciana – Mexido da Amizade . Pedidos pelos telefones ? (31) 99245-8020 ? (31) 99688-0558
Encerramento
No dia 31/01 será a live ao vivo, com um super show de Toninho Horta e convidados homenageando o movimento musical do Clube da Esquina no Museu Minas metal as 18h. Transmissão pelo youtube Toninho Horta.
Todas as lives dos chefs serão transmitidas pelo canal oficial do festival no YouTube.
A idealização e produção é de Perla Horta Machado com apoio do Santa Tereza Tem, da Prefeitura de BH
Serviço
Festival Santa Mexidaria
Data 23 a 31 de janeiro
Lives Sempre as 19h
Redes sociais: Instagram e facebook
@santa_mexidaria BH https://www.facebook.com/santamexidariabh
Produção Perla Horta
Apoio: Portal Santa Tereza Tem