O tempo passa, o tempo voa e, assim, a Santa Pizza comemora uma década de Santa Tereza. E para festejar, neste sábado, 21, vai ter samba, a partir de 12h, com a Banda Marra Pura, na Rua Silvianópolis,452, esquina com Divinópolis.
Esta história, que iniciou há 15 anos na Serra do Cipó, continua em Santê, em um cantinho do bairro, com uma pracinha, em uma casa do início do século XX e ares de interior. Dá Serra do Cipó, o chef e proprietário, Marcelo Delariva, só não conseguiu trazer o cheiro do mato e o barulho das cachoeiras.
Onde funciona a pizzaria, antigamente era um armazém, o Montanari. Marcelo esmerou-se na restauração e decorou o espaço com objetos artesanais da Serra do Cipó e de artesãos de Santa Tereza, valorizando a cultura popular. O aspecto rústico e aconchegante faz lembrar a antiga “casa de vó”, que existe na memória coletiva de todo mineiro e mineira.
Assim, a Santa Pizza vai além das deliciosas pizzas e comidinhas especiais com gosto do interior, da excelente da carta de vinhos, cervejas artesanais e importadas. Tornou-se um ponto de encontro da hospitalidade mineira, da história, da arte, da música e da gastronomia.
Marcelo Delariva, que trouxe sua genialidade na cozinha direto da Serra do Cipó, comenta que “ quando resolvemos, há 10 anos, alçar novos rumos, tinha na cabeça que, se fosse pra ir pra Belo Horizonte, teria de ser em Santa Tereza! E realmente, a boemia, a cara de interior, a sensação de estar próximo à natureza, que esse bairro nos traz, tudo isso era muito a cara da Santa pizza e da Serra do cipó. Interiorano, mas ao mesmo tempo internacional, Santa Tereza tem isso também, essa mistura de gente, de arte, de estilos e tribos. Tudo a ver com a Santa Pizza”
E Marcelo manda um recado: “Obrigado Santa Tereza pelo acolhimento, é um prazer pra gente fazer nossas pizzas há 10 anos por aqui”!
Vida longa ao Santa Pizza!