22º Festival Ora-pro-nóbis - Santa Tereza Tem
Logo

22º Festival Ora-pro-nóbis

22º Festival Ora-pro-nobis em Sabará

Quem aprecia as gostosuras feitas com o ora-pro-nobis já pode ir preparando o paladar, pois neste fim de semana, 3,4 e 5 de maio, acontece o 22º Festival do Ora-pro-nóbis de Sabará, que será no adro da Igreja de Santo Antônio, patrimônio histórico da cidade.

Igreja de Santo Antônio – foto: Prefeitura de Sabará

Nos restaurantes e barracas gastronômicas, no bairro Pompéu, com seu charme de festa de interior, irá receber moradores e turistas de todo o país para desfrutar de comidas típicas diversas, boa música, oficinas e, como grande novidade nesta edição, o Cozinha Show, com chefs de cozinha preparando receitas com o delicioso Ora Pro Nóbis ao vivo para o público.

Outra atração é o Concurso Inovação, disputado por cozinheiros da região, que irá premiar a melhor receita em que a estrela do prato seja o Ora Pro Nóbis. Sendo que os 5 primeiros colocados terão a oportunidade de apresentar sua receita no Cozinha Show, junto aos chefs renomados. Está imperdível.

Entre as delícias prometidas estão:
Pastel de angu com recheio de ora-pro-nóbis com frango – o clássico prato, em uma versão “atualizada”. e deliciosa.  
De porco e alma Sabarense” -prato participante do Concurso Inovaçõ. Bolinhos de carne de porco, com ora-pro-nóbis, empanados em farinha de rosca e farinha de banana chips. Acompanhados de Molho Caipira (Barbecue de Ora-pro-nóbis) e Molho de Jabuticaba com Mostarda.
 Pastel “CAPELA”, criado pela chef Luísa da Silva, da barraca Pastel da Dona Nilza.
Quiche Ora-pro-nóbis, criado pela chef Dulcinéia da Silva, da barraca Neia’rtes Sabores.

Macarrão de Ora-pro-nóbis com galinha, criado pelo chef Geraldo Ferreira, do Restaurante Fim de Tarde. 
Croquete de Ora-pro-nóbis, criado pela chef Lidiane Laura, da barraca ACPR.
Coxinha ao gosto Sabarabuçu, harmonizada com suco de Ora-pro-nóbis e criação da chef Maria Rosa, do Restaurante Moinho D’água.
Ora-pro- angu, criado pela chef Maria da Glória, da barraca Riqueza da Nossa Terra. 

A entrada é gratuita.

Confira a programação

Sexta – 3 de maio / 18h às 00h

18h – Missa de abertura
19h30 – Cozinha show de abertura – Edson Puiati
19h30 –  Show com Trio Allegro
19h30 – Shou com  Nuts
22h – Show com Thiago e Eduardo

Sábado – 4 de maio / 10h às 01h

10h – Oficina Pé de Lata
11h – Cozinha show Vegana com  Lulia Dib
11h – Show com o grupo Me Chama Que Eu Vô
13h – Cozinha show Concurso Inovação
14h – Show com o grupo Som 6
14h – Oficina de Escrita e Memórias
15h – Cozinha show Concurso Inovação
16h – Cortejo Congado
17h – Cozinha show Concurso Inovação
17h – Sapotchen
19h – Cozinha show Concurso Inovação
20h – Show com Three Acústica
21h – Cozinha show Concurso Inovação
22h – Divulgação do resultado do concurso
23h – Carabá

Domingo – 5 de maio / 10h às 22h

9h – Cozinha Show – Igor Izidro Serravitti
9h – Show com  Regional da Serra
9h – Apresentação e oficina de  Manipulação de mamulengos
11h – Show com a Banda Santa Cecília
11h – Cozinha Show – Danilo Simões
11h40 – “Prosa, café e viola”
13h – Cozinha Show – Renato Lobato
13h40 –  Show com Trio Allegro
14h – Apresentação e oficina Manipulação de mamulengos
14h20 – Show com Fuzuê
15h – Cozinha Show – Milsane de Paula
16h20 – Show com Trio Allegro
17h – Rosa Padilha
19h40 – Show com a banda Duzoto Rock Tropeiro

Anúncios